レシピ検索

フルーツのカラフルグルッとシェイク

フルーツのカラフルグルッとシェイク

シェイクも2色の層にしてカラフルで冷たいデザートに♪

調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
グルッとシェイク <バナナ> 1袋
グルッとシェイク <イチゴ> 1袋
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ6
市販のカットフルーツ(パイン・キウイ・ぶどうなど) 適量

作り方

  1. グルッとシェイクの袋を平らに置き、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
  2. 盛りつけ用コップの内側に、薄く切ったフルーツ(キウイ)を貼り付ける。
  3. グルッとシェイクを袋のまま手でタテ・ヨコに折りまげる。
  4. 大きめのコップを2つ用意し、それぞれに1袋ずつスプーンで中身を出し、大きな固まりをほぐす。
  5. それぞれにプレーンヨーグルト50g(約大さじ3杯)ずつ加え、固まりがなくなるまでよく混ぜる。
  6. (2)のコップに層になるように、順にそっと注ぎ入れ、カットフルーツをのせる。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top