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春雨サラダ

春雨サラダ
調理時間
約10分
エネルギー
130kcal
食塩相当量
1.6g
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材料4人分

材料 分量
はるさめ 60g
きゅうり 1/2本 (75g)
にんじん 1/6本 (30g)
ハム 2枚 (20g)
いりごま 少々
特選本香り からし 小さじ1/2
しょう油 大さじ2
大さじ1・1/2
ごま油 大さじ2

使用した商品

作り方

  1. 春雨をもどし水気を切って食べやすく切る。いりごまは軽くすりばちでする。
  2. きゅうり、にんじん、ハムをせん切りにする。
  3. ボールに(a)を合わせ、(1)と(2)を加えて和え、味を調えて器に盛り付ける。

一口メモ

・春雨は商品により、もどし方や時間が異なる。
・ハムの代わりにかまぼこなどでも良よい。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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