レシピ検索

ガーリックトースト

ガーリックトースト

ガーリックバターは、まとめて作って冷凍しておくと便利

調理時間
約10分
エネルギー
216kcal
食塩相当量
1.1g
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
フランスパン 1/2本
バター 20g
特選本香り生にんにく 小さじ1/2
ギャバン4gパセリ 適宜
少々

作り方

  1. フランスパンは縦に4等分に切る。
  2. 柔らかくしたバターに、にんにく、パセリを混ぜ、(1)に塗り、塩を振り、オーブントトースターで焼く。

一口メモ

・バターの代わりに、オリーブ油でもよい。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top