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カレー焼き餃子

カレー焼き餃子

味付けもつなぎもプライムバーモントカレーだけでOK!簡単カレー味の餃子

調理時間
約35分
エネルギー
502kcal
食塩相当量
3.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料3人分

材料 分量
プライムバーモントカレー <中辛> 4皿分 54.5g
豚ひき肉 200g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 中1/2個
にんじん 中1/3本
餃子の皮 30枚 180g
サラダ油 大さじ2

作り方

  1. キャベツ、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  2. ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、玉ねぎ、にんじんを加えて、よく混ぜる。粘り気が出てきたらプライムバーモントカレーを加えてさらに混ぜ、餃子の皮に具をのせて包む。
  3. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、餃子を並べる。底に焼きめがついたら、熱湯を餃子の1/3の高さまで入れ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。最後にふたを取り、ある程度水分が飛んだら、サラダ油(大さじ1)を回しかけ、皮がパリッとするまで焼く。

一口メモ

・しょう油などはつけずにそのままで召し上がれます。また、酢にあらびきブラックペパーをたっぷりふったつけだれで、よりおいしくお召し上がりいただけます。
・フードプロッセッサーをお使いの場合は、豚ひき肉を小間肉またはバラ肉に替えて、適当な大きさに切ったキャベツ、玉ねぎ、にんじんと、プライムバーモントを一緒に入れて作ることができます。

旬を味わうメニュー

10月14日 ~ 10月20日

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