レシピ検索

さばのかば焼き 甘辛ごま仕立て(スパイスクッキング)

さばのかば焼き 甘辛ごま仕立て(スパイスクッキング)
調理時間
約10分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
さば(切り身) 2切れ 160g
しょう油 小さじ1
みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
スパイスクッキング和彩菜 さばの蒲焼き甘辛ごま仕立て  1袋 6.5g

作り方

  1. 下ごしらえ さばは臭みをとるため、塩(分量外)を全体に振りかけ、出てきた水分をしっかりとふき取る。(置く時間の目安は15~30分)
  2. スパイスクッキングを小さな器に入れ、しょう油、みりんを加えよく混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、さばの皮目を下にして中火で加熱する。
  4. 焼き目がついたら裏返しして弱火にし、ふたをして中に火が通るまで焼く。
  5. (1)を加えて約30秒加熱しながらからめる。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top