レシピ検索

スフレオムレツハヤシ

スフレオムレツハヤシ

なめらかなハヤシソースに、ふわっと口の中で溶けてしまうオムレツを添えて!

調理時間
約15分
エネルギー
423kcal
食塩相当量
4.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・ハヤシ 1袋 200g
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
バター 5g

作り方

  1. 卵は卵黄と卵白に分けてそれぞれボールに入れ、卵黄には牛乳、コショーを加えて混ぜる。ホテルハヤシは温めておく。
  2. 卵白は塩を加えて角が立つまで泡立てる。
  3. (2)の卵白に(1)の卵黄を1/3量ずつ加えて、泡をつぶさないようにその都度混ぜる。
  4. フライパンにバターを熱し、(3)を流し入れて蓋をし、弱火で表面が乾いてくるまで焦がさないように焼く。
  5. (4)のオムレツを半分に折るように皿に盛りつけ、(1)のハヤシをかける。

一口メモ

・お好みでケチャップライスを添えてもおいしいです。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top