レシピ検索

トマトととろとろたまごのカレー

トマトととろとろたまごのカレー

トマトの酸味と甘さがさっと火を通したとろとろたまごに加わって、リッチなカレーとコラボレーション!

調理時間
約15分
エネルギー
474kcal
食塩相当量
3.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・カレー <まろやか中辛> 1袋 180g
トマト 中1個
2個
少々
コショー 少々
オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. トマトはざく切りにする。卵は塩、コショーを加えて溶く。ホテルカレーは温めておく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、菜箸などで大きめに混ぜながら加熱し、半熟状態になってきたら、いったん取り出す。
  3. 卵を取り出したフライパンに(1)のトマトを加えて炒め火が通ったら、(2)の卵を戻しざっと和える。
  4. 皿にごはん、(3)の卵トマト、(1)のカレーを盛り合わせる。

一口メモ

・お好みでグリーンサラダを添えてもよい。
・栄養成分にごはんは含まない。

旬の鯛で洋食メニューを楽しもう!

5月27日 ~ 6月2日

おすすめ特集レシピ

page top