レシピ検索

ねば~ギブアップシチュー

ねば~ギブアップシチュー

ねばねば食材で元気をつけて、あったかいシチューでほっと一息!具材でいっぱい願掛けできます^^

調理時間
約5分
エネルギー
111kcal
食塩相当量
1.6g

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1
ハム 1枚 20g
長芋 10g
オクラ 1本 7g
長ねぎ 5g
揚げ玉 適宜 3g
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ハムは1cm角、長芋は7mm角、オクラ、長ねぎは小口切りにする。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のハム、長芋、オクラ、長ねぎ牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600w)で約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜ、揚げ玉をのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
・過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
・ハム=豚=トントン拍子
・長いも、オクラはねばりがある=ネバーギブアップ
・オクラは五角形=合格
・揚げ玉=もう揚がっているので、あがらない。
・     たぬき(他を抜く)

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top