レシピ検索

コーン入りマグカップシチュー

コーン入りマグカップシチュー

小腹がすいた時にもピッタリ♪あったかいシチューでほっと一息!具材でいっぱい願掛けできます

調理時間
約5分
エネルギー
174kcal
食塩相当量
1.4g

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ1
ウインナーソーセージ(小口切り) 1本 15g
コーン(缶詰または冷凍) 10g
しょうが 適量
もち 1/2個 25g
みつば 適量
熱湯 100ml
牛乳 30ml

作り方

  1. ウインナーは小口切り、しょうがは薄切りにしてから細く千切りにする。もちは1/2個分を半分に切り、アルミホイルにのせてオーブーントースターで焼く。
  2. マグカップにシチューミクス、熱湯を入れてよくかき混ぜ、(1)のウインナー、しょうが、コーン、牛乳を入れる(具材はシチューにつかるようにスプーンなどでおさえて平らにする)。
  3. ラップをかけずに電子レンジ(600w)で約1分20秒加熱する。
  4. 取り出して、よくかき混ぜ、(1)のもち、結んだみつばをのせる。

一口メモ

・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。
・過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

おすすめ特集レシピ

page top