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ほうれん草とチーズの元気なカレー

ほうれん草とチーズの元気なカレー

ほうれん草、チーズもたっぷり 寒い冬も元気を応援するカレー

調理時間
約45分
エネルギー
751kcal
食塩相当量
3.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<甘口>230g 1/2箱 115g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中2個 400g
じゃがいも 中1・1/2個 230g
にんじん 中1/2本 100g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1・4カップ
----トッピング----
ほうれん草 1束 200g
ゆで卵 3個
溶けるチーズ 120g
粉チーズ(パルメザンチーズ) 適量
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ごはん 1200g

作り方

  1. 豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんは一口大に切る。ほうれん草はゆでて、2~3cm長さに切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の豚肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんをよく炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 皿にごはんを盛り(4)のカレーをかけ、(1)のほうれん草、溶けるチーズをのせ、半分に切ったゆで卵を飾り、ほうれん草の上に、粉チーズをふりかける。

一口メモ

・加熱不要のチーズをご使用ください。

北海道のおいしさをまるごと食べよう

9月9日 ~ 9月15日

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