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アボカドと海老のハーブサラダ

アボカドと海老のハーブサラダ

おもてなしにもおすすめ お好みのハーブで楽しんで

調理時間
約20分
エネルギー
276kcal
食塩相当量
0.8g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2人分

材料 分量
むきえび(大) 8尾
アボカド 1/2個 100g
赤玉ねぎ 1/8個 20g
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チャービル(生) 適量
ルッコラセルバチカ(生) 適量
アーモンド 適量
エキストラバージンオリーブ油 適量
少々
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々

作り方

  1. むきえびは軽く塩ゆでし、水気を切って冷ましておきます。アボカドは縦半分に切って種を取り、1/2個を8等分にカットします。赤玉ねぎは薄切りにします。
  2. チャービルは粗めに刻みます。アーモンドは乾煎りして粗めに刻みます。
  3. ボウルに(1)の材料を全て入れ、オリーブ油と塩・ホワイトペパーを加えて和え、チャービルを加えて軽く和えます。
  4. 器に(3)を盛りつけ、アーモンドをちらし、ルッコラセルバチカをまわりにあしらいます。

一口メモ

・チャービルのほか、ディル、パクチー、バジル、イタリアンパセリなど、お好みのハーブでアレンジが楽しめます。

野菜をまるっと味わうシチュー

11月11日 ~ 11月17日

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