レシピ検索

3種のきのこと鶏の豆乳スープ

3種のきのこと鶏の豆乳スープ

豆乳仕立ての具だくさんスープ 寒い朝にもおすすめ

調理時間
約30分
エネルギー
186kcal
食塩相当量
1.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 1枚 250g
エリンギ 1パック 100g
まいたけ 1パック 100g
ぶなしめじ 1パック
-----------------------------
豆乳(無調整) 350g
350g
コンソメ(顆粒) 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
バター 小さじ2
少々
GABAN ホワイトペパー<パウダー> 少々
-----------------------------
セージ<生> 適量
ローズマリー<生> 適量
タイム<生> 適量

作り方

  1. セージ、ローズマリー、タイムは刻んでおきます。
  2. 鶏肉は一口大にカットし、きのこ類は小房に分けておきます。
  3. 鍋にオリーブ油を熱し、鶏肉を炒めます。バターを加えて溶かし、きのこ類を入れてさらに炒めます。
  4. 水、コンソメを加え、肉に火が通るまで10分ほど煮込みます。
  5. 豆乳を加えて軽く煮込み、塩・ホワイトペパーで味を調え、(1)のハーブを加えて仕上げます。

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top