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チーズ入りミートボールのトマト煮込み

チーズ入りミートボールのトマト煮込み

ブロガーさんレシピ

調理時間
エネルギー
491kcal
食塩相当量
3.1g
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材料4人分

材料 分量
---A---
牛豚ひき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分 100g
1個
片栗粉 大さじ2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/2
適量
コショー 適量
ーーーーーー
プロセスチーズ 60g
片栗粉 適量
カットトマト缶詰 2缶
なす 3本
ぶなしめじ 1パック
300ml 1・1/2カップ
コンソメ(顆粒) 大さじ2
GABANローリエ(アメリカ産)<ホール> 1枚
生クリーム 100ml 1/2カップ
適量
コショー 適量
パルメザンチーズ(お好みで) 適量

作り方

  1. ボールにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、5mm角に切ったプロセスチーズを加えて一口大の団子状に丸め、片栗粉(分量外)を薄くふりかけておく。
  2. 深めのフライパンか鍋にオリーブ油(分量外)を熱して、乱切りのなすとほぐしたしめじを炒め、塩、こしょうを軽く振り、カットトマト、水、コンソメを入れて煮立たせる。
  3. (2)に(1)、葉を折ったGABANローリエを加え、ふたをして約15分煮込み、生クリームを加えてひと煮立ちさせる。(ローリエは煮込んだあと取り出す)
  4. 皿に(3)を盛りつけて、お好みでパルメザンチーズをかける。

フルーチェ&わふーちぇで涼しい夏

8月12日 ~ 8月18日

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