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鶏むね肉のバジルパン粉焼き

鶏むね肉のバジルパン粉焼き

ブロガーさんレシピ

調理時間
エネルギー
371kcal
食塩相当量
0.9g
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材料2人分

材料 分量
鶏肉(むね) 大1枚 300g
GABANブラックペパー 適量
少々
パン粉 1/2カップ
GABANバジル 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 適量
マヨネーズ(お好みで) 適量
GABANパセリ 適量

作り方

  1. 鶏むね肉は厚さ半分のそぎ切りにして、中心の厚い部分をたたいて全体の厚さを均一にし、塩、GABANブラックペパーを振る。
  2. ポリ袋にパン粉、手でもんで香りを出したGABANバジルを入れ、めん棒などでたたいてパン粉を細かくして、粉チーズを加えてよく混ぜる。
  3. (1)に(2)をしっかりと押さえながらつける。
  4. フライパンの深さ5mmくらいまでオリーブ油を入れて熱し、(3)を中火で焼く。焼き色がついたら返して、両面をこんがりと焼く。
  5. (4)を器に盛ってお好みでマヨネーズをしぼり、GABANパセリを振る。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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