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揚げ焼きチキンのカラフルペパーマリネ

揚げ焼きチキンのカラフルペパーマリネ

ブロガーさんレシピ

調理時間
エネルギー
328kcal
食塩相当量
2.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも) 2枚 500g
玉ねぎ 1/2個 100g
にんじん 1/3本 60g
レモン 1/2個
ベビーリーフ 適量
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ3
---A---
GABANあらびきガーリック 小さじ1
小さじ1/2
---B---
しょう油 大さじ1
大さじ1
---C---
米酢 100ml 1/2カップ
小さじ1/2
砂糖 大さじ2
GABANカラフルペパー 大さじ2

作り方

  1. 玉ねぎは縦方向に薄切りにする。にんじんは細めのせん切りにして水にさっとさらし、ザルにあげておく。
  2. 鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れ、Aを加えてもみ、その後にBをもみ込む。最後に片栗粉を加えてもみ、15分以上なじませる。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、(1)を中火で軽く辛味が飛ぶ程度に炒め、取り出しておく。
  4. フライパンに(2)が半分浸かるくらいのサラダ油(分量外)を入れて中火にかけ、揚げ焼きにする。火が入ったら油きりする。これをバットに入れ、上に(3)をのせる。
  5. 小鍋にCを入れてひと煮立ちさせたら(4)にかける。残りのサラダ油を加え、薄切りにしたレモンをのせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上なじませる。皿に盛りつけ、ベビーリーフを添えてできあがり。

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12月9日 ~ 12月15日

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