レシピ検索

お手軽パエリア

お手軽パエリア

スパイスクッキングを使って手軽に

調理時間
約35分
エネルギー
434kcal
食塩相当量
1.7g

材料2人分

材料 分量
米(無洗米) 1合
鶏肉(もも)(一口大) 100g
シーフードミックス(えび、いか、あさりなど) 100g
パプリカ(赤)(一口大) 40g
サラダ油 小さじ2
200ml
スパイスクッキングバルメニュー <パエリア> 1袋

作り方

  1. フライパン(26cm)にサラダ油を熱し、鶏肉を中火で炒める。
  2. 火を止めて、米を加え油を全体になじませます。
  3. 水・スパイスクッキングを加えて軽く混ぜ、残りの具材をのせる。
  4. 強火にし、沸騰後1分ほど加熱し、ふたをして弱火で約15分加熱する。
  5. 水分がほぼなくなったら、火を止めてふたをしたまま10分むらす。仕あげに強火で30秒加熱するとお焦げができる。

一口メモ

・シーフードミックスが冷凍品の場合は解凍し、水気をしっかり切る。
・炊飯器を使用する際は、水を160mlにし、具材をすべて入れて軽く混ぜてください。(タイマー予約による炊飯はできない)
・中袋の開封後は一回で使い切ってください。
・調理時、油がはねることがありますので、注意してください。

みんなで食べよう!

5月20日 ~ 5月26日

おすすめ特集レシピ

page top