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スパニッシュオムレツ(スパイスクッキング)

スパニッシュオムレツ(スパイスクッキング)

シーズニングスパイスで味付け簡単

調理時間
約20分
エネルギー
368kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料2人分

材料 分量
4個
じゃがいも(薄切り) 小1個
玉ねぎ(薄切り) 中1/4個
ベーコン(1cm幅) 40g
オリーブ油 大さじ1・1/2
スパイスクッキングバルメニュー<スパニッシュオムレツ> 1袋 5.3g

作り方

  1. フライパン(18~20cm)にオリーブ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを火が通るまで炒め、スパイスクッキングを混ぜる。
  2. 溶いた卵を流し入れてふたをし、弱火で10~15分焼く。
  3. 表面が固まったら、裏返し、ふたをせずに弱火で約2分焼く。(裏返しにくい時は一度大きな皿などに取り出してください。)

一口メモ

・大きめのフライパンを使用する場合は厚めの仕あがりにするため、表面が固まったら二つに折りたたんで焼いてください。
・スパイスクッキングの中袋の開封後は一回で使い切ってください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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