料理カテゴリから探す
素材から探す
商品から探す
調理時間から探す
閉じる
レシピ検索
たくさんのきのこで、うまみがたっぷり
※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値
材料 | 分量 | |
---|---|---|
ジャワカレー<中辛>185g | 1/2箱 | 92.5g |
牛肉(角切り) | 300g | |
玉ねぎ | 中1個 | |
まいたけ | 1パック | |
ぶなしめじ | 1パック | |
エリンギ | 1パック | |
ブラウンマッシュルーム | 1パック | |
にんにく | 1かけ | |
コショー | 適宜 | |
オリーブ油 | 大さじ3 | |
水 | 700ml |
*にんにくはオリーブ油が冷たい状態から入れ、それから火にかけ弱火でゆっくり加熱すると、こげにくく香りが出る。その時、なべを少し傾けて、オリーブ油が溜まるようにすると、やりやすい。
*きのこに合うスパイシーさを出すために、コショーを加えています。コショーの替わりにレッドペパーを使ってもよいです。特にジャワカレー<辛口>をご使用の場合は、レッドペパーがよく合います。
*お好みで刻んだパセリをごはんに散らしてもよい。