レシピ検索

ひき肉と玉ねぎだけで作るジュ~ジュ~つけつけビーフシチュー

ひき肉と玉ねぎだけで作るジュ~ジュ~つけつけビーフシチュー

パーティーには、みんなで楽しくジュ~ジュ~つけつけビーフシチュー!

調理時間
約15分
エネルギー
246kcal
食塩相当量
2.3g

材料4人分

材料 分量
ハウス ビストロシェフ<ビーフシチュー> 1/2箱 85g
牛豚ひき肉 150g
玉ねぎ 中1個 200g
サラダ油 大さじ1
400ml 2カップ

作り方

  1. 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとひき肉を加えて炒める。
  3. 肉の色が変わってきたら、水を加えて、沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で約5分煮込む。
  4. ホットプレートに薄くサラダ油(分量外)をぬり、好みの肉や食べやすい大きさに切った野菜を焼き、(2)のソースをつけながらいただく。

一口メモ

・おすすめ具材は、牛肉(角切り)、さといも、れんこん、ごぼう、うずらの卵、フライドポテト、唐揚げなどです。その他ウインナーソーセージ、ブロッコリー、エリンギ、まいたけ、ぶなしめじなどお好みの具材をお使いください。
・根菜など火の通りにくい食材を焼く場合は、あらかじめゆでておくか、または電子レンジなどで竹串が通る程度、火を通しておくと食べやすいです。

・注意事項 *ホットプレートでの加熱はお使いの機種によって調製してください。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top