レシピ検索

タイカレーそうめん

タイカレーそうめん

暑い夏におすすめ

調理時間
約15分
エネルギー
505kcal
食塩相当量
7.1g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
THAI TABLE <グリーンカレー> 1箱 180g
そうめん 2束 100g

作り方

  1. THAI TABLE<グリーンカレー>は裏面通りに温める。
  2. そうめんをゆでて、流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、器に盛る。
  3. (1)のTHAI TABLE<グリーンカレー>を別の器に入れ、(2)のそうめんをカレーにつけていただく。

一口メモ

・そうめんに香菜を添えてもよい。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top