レシピ検索

カレー焼きそば

カレー焼きそば

カレーの風味が食欲をそそる

調理時間
約15分
エネルギー
599kcal
食塩相当量
1.7g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料3人分

材料 分量
咖喱屋カレー <中辛> 1袋 200g
中華麺(蒸し) 3玉
豚肉(薄切り・一口大に切る) 150g
玉ねぎ(薄切り) 中1/2個
にんじん(短冊切り) 1/4本
キャベツ(ざく切り) 240g
もやし 150g
ピーマン(細切り) 1個
焼きそばソース(焼きそばに添付されているもの) 2袋
大さじ3
サラダ油 大さじ1・1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、肉と野菜を炒める。
  2. 麺を入れ、水を加え、ほぐしながら炒める。
  3. 焼きそばソースを加えて混ぜ合わせ、全体にソースが行き渡ったら、最後にカリー屋カレーを加えて炒め合わせる。

一口メモ

・野菜は炒め物用のカット野菜を使ってもよい。
・栄養成分に焼きそばソースは含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top