フライパンとカット野菜で作る簡単クリームシチュー

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調理時間 約15分
エネルギー 150kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
170g シチューミクス クリーム 1/2箱
ロースハム(スライス) 3枚
カット野菜(キャベツ・きのこ・にんじんなど) 200g
サラダ油 大さじ1
650ml
牛乳 150ml

作り方

  1. ハムは半分の長さに切ってから、1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)のハム、カット野菜を入れ、焦がさないように炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらいったん火を止め、ルウを少しずつ振り入れて溶かす。
  4. 再び火にかけ、牛乳を加えて弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで、約5分煮る。

使用した商品

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