レシピ検索

とろとろたまごのオムハヤシ

とろとろたまごのオムハヤシ

メニューの定番、みんな喜ぶとろとろたまごのオムハヤシ♪

調理時間
約10分
エネルギー
777kcal
食塩相当量
3.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
ザ・ホテル・ハヤシ 1袋 180g
2個
牛乳 大さじ1
少々
コショー 少々
サラダ油 大さじ1/2
ごはん 200g

作り方

  1. ザ・ホテル・ハヤシを温める。
  2. 卵をよく溶きほぐし、牛乳、塩、コショーを加えて混ぜる。
  3. フライパンを十分に熱して、サラダ油を入れ、強火にし、卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら火からおろす。(火を通しすぎないこと)。
  4. ごはんの上に半熟卵焼きをのせ、(1)のザ・ホテル・ハヤシをかける。

カレーで!シチューで!おうちでハロウィーン

10月19日 ~ 10月25日

おすすめ特集レシピ

page top