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鍋焼きシチューうどん

鍋焼きシチューうどん

寒い日にはクリーミーなあったか鍋焼きシチューが温まりますね♪

調理時間
約15分
エネルギー
608kcal
食塩相当量
4.4g

材料1人分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 大さじ3 27g
豚肉(薄切り) 50g
にんじん 20g
長ねぎ 1/4本
ゆでうどん 1玉
350ml
牛乳 50ml
白だししょうゆ 小さじ1/2
1個
かまぼこ 適量

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。にんじんは薄い短冊切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
  2. 1人用の鍋に水を入れて沸騰させ、(1)の豚肉、にんじん、長ねぎ、白だしを入れ、ひと煮立ちさせ、いったん火を止める。
  3. シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、ゆでうどんを加え、とろみがつくまで弱火で煮込む。
  4. さらに牛乳を入れて煮立たせ、卵を割り入れ、かまぼこをのせて蓋をし、卵が半熟状になるまで煮る。

一口メモ

・白だしの栄養成分は含まない。

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