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フルーツ白玉フルーチェ

フルーツ白玉フルーチェ

もちもち白玉を入れて、食感を楽しみます

調理時間
約20分
エネルギー
183kcal
食塩相当量
0.4g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<イチゴ> 1箱 200g
牛乳 200ml 1カップ
白玉粉 100g
95ml
オレンジ 適宜
キウイ 適宜
ブルーベリー 適宜
コンデンスミルク(加糖練乳) 小さじ4

作り方

  1. ボールにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えて、スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 別のボールに白玉粉と水を入れ、手でこねて耳たぶくらいのやわらかさにする。(水の分量は適宜加減してください。) 小さめに丸める。
  3. 水(分量外)を沸騰させ、(2)を入れ、浮き上がってきたら、さらに1分ほどゆでる。冷水にとり、水けをきる。
  4. 器にフルーチェを盛りつけ、白玉とフルーツをのせ、コンデンスミルクをかける。

一口メモ

・フルーツはお好みのものをお使いください。
・栄養成分にフルーツは含まない。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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