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たこ・いかとぶなしめじのアヒージョ

たこ・いかとぶなしめじのアヒージョ

にんにくの香りがワインによく合う

調理時間
約10分
エネルギー
318kcal
食塩相当量
1.7g
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材料2人分

材料 分量
ゆでだこ(ぶつ切り) 100g
いか(冷凍)(一口大) 50g
ぶなしめじ(小房にわける) 100g
にんにく族<アヒージョの素> 1袋 10.8g
オリーブ油 大さじ4~5

作り方

  1. フライパン(または小鍋(直径18cm程度))に、たこ、いか、ぶなしめじ、にんにく族<アヒージョの素>、オリーブ油を加え、混ぜる。(油でひたひたにはならない。)
  2. (1)を中火で加熱し、油がぐつぐつしてきたら弱火にして、3~5分焦げ付かないよう軽くかき混ぜながら煮る。(加熱時間は具材の大きさにより、調整してください。)

一口メモ

・アヒージョとはスペインのバルなどでお酒と一緒に楽しまれている、にんにく風味のオリーブ油煮である。
・具は、魚介類や野菜、鶏肉などいろいろな材料でお楽しみください。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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