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鶏手羽元のロースト~ローズマリー風味~

鶏手羽元のロースト~ローズマリー風味~

ローストしたチキンとローズマリーの香ばしい香り

調理時間
約80分
エネルギー
397kcal
食塩相当量
1.4g
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材料4人分

材料 分量
鶏肉(手羽元) 500g
香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ2
ローズマリー<生> 3本
にんにく 1片
白ワイン 1/2カップ 100ml
じゃがいも 2個 300g
GABAN あらびきブラックペパー 適量
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. にんにくはすりおろし、じゃがいもは大きめの乱切りに切っておく。
  2. ビニール袋等に鶏手羽元を入れ、「ハウス 香りソルト」、すりおろしたにんにく、白ワイン、ローズマリーの葉を入れて全体によくなじむように揉み込む。そのまま密閉して3時間以上寝かせる。
  3. 耐熱皿に(2)の鶏手羽元、じゃがいもを入れ、あらびきブラックペパー、オリーブ油を全体にふりかける。
  4. 予熱したオーブンで焼く(200℃/60分)。

一口メモ

・調理時間に漬け置く時間は含みません。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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