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たっぷり野菜とチキンのハーブ蒸し

たっぷり野菜とチキンのハーブ蒸し

無水鍋で簡単プロの味

調理時間
約60分
エネルギー
262kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
じゃがいも 2個 300g
玉ねぎ 1個 200g
にんじん 1本 200g
グリーンアスパラガス 2本 40g
かぼちゃ 1/8個
スナップえんどう 5本 40g
鶏肉(もも) 1枚 250g
少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
白ワイン 1/2カップ
ローズマリー<生> 2本
タイム 4本
オリーブ油 適量

作り方

  1. 鶏肉は大きめの一口大に切って、塩・あらびきブラックペパーで下味をつける。
  2. 野菜は皮をむき、大きめの一口大に切る。
  3. なべにオリーブ油を熱し、(1)の鶏肉を全体がキツネ色になるまで炒め、いったん取り出す。
  4. (3)のなべで野菜類を炒め、焼き色がついたら鶏肉をなべに戻し、白ワインを振り入れてアルコール分を飛ばす。
  5. 塩・あらびきブラックペパーをふり、ローズマリーとタイムを入れて、フタをして約30分ほど蒸し焼きにする。水分がある程度なくなったら完成。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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