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ミントとオレンジピールの豆乳ミルクプリン

ミントとオレンジピールの豆乳ミルクプリン

ミルクとミントとオレンジのさわやかな味わい

調理時間
約30分
エネルギー
91kcal
食塩相当量
0.1g

※エネルギー・食塩相当量は1個分の値

材料6個分

材料 分量
豆乳ミルクプリン 1袋分 43g
牛乳 400ml
クッキングゼリー 3g
180g
グラニュー糖 大さじ1・1/2
オレンジピール(刻み) 30g
ミント(生) 適量

作り方

  1. なべに「豆乳ミルクプリン」1袋を入れ、牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  2. 器に流し入れ、少し冷ましてから冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
  3. 水大さじ2(分量外)に「クッキングゼリー」を振り入れ、軽く混ぜてふやかしておく。小さいなべに水とグラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けたらふやかしたゼリーを加えて手早く混ぜ溶かし、あら熱を取る。
  4. 冷やし固めた(2)のプリンに、冷めた(3)のゼリー液を流し込む。
  5. オレンジピールとちぎったスペアミントをちらし、冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

・オレンジピールをレモンピールに変えると、よりさっぱりとしたおいしさに。
・調理時間に冷やし固める時間は含みません。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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