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きぬさやととろとろ玉子の和風どんぶりカレー

きぬさやととろとろ玉子の和風どんぶりカレー

カレーもどんぶりで食べやすく

調理時間
約20分
エネルギー
681kcal
食塩相当量
2.7g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚肉(薄切り・しゃぶしゃぶ用) 200g
玉ねぎ 中1個
きぬさや 20枚
2個
サラダ油 大さじ1
600ml
ごはん 800g

作り方

  1. きぬさやは筋をとる。玉ねぎは薄切りにし、卵は溶いておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したら弱火~中火で約3~4分煮込み、豚肉を広げながら1枚ずつ入れる。
  4. 再び沸騰したらあくを取り、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。
  5. きぬさやを加えて、強火にし煮立ったところに(1)の卵をまわし入れて、半熟状になったところで火を止める。
  6. どんぶりにごはんを盛りつけ、上から(5)のカレーをかける。

一口メモ

・お好みでカレーの上に花かつおを散らしてもおいしい。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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