レシピ検索

ミックス野菜氷を使って作る簡単ランクアップカレー

ミックス野菜氷を使って作る簡単ランクアップカレー

料理研究家小田真規子先生レシピ

調理時間
約40分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
2.1g

材料5皿分

材料 分量
ジャワカレー<中辛>185g 1/2箱 92.5g
豚肉(薄切り) 250g
玉ねぎ 中1個 200g
にんじん 小1本 150g
ごぼう 1本 200g
サラダ油 大さじ1
野菜氷(赤氷) 8個 190g
650ml 3・1/4カップ

作り方

  1. 豚肉は5cm長さに切る。玉ねぎは12等分のくし切り、にんじんは2cm厚さのいちょう切り、ごぼうは4cm長さに切り、さらに縦半分に切る。
  2. 厚手のなべにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ごぼうを約2~3分炒める。
  3. 水を加え、沸騰したら弱火で約10分煮込む。
  4. 豚肉を加えて、さらに約10分煮込み、途中であくを取る。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れ、野菜氷も加えて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・栄養成分にごはんは含まない。
・野菜氷についての詳細はこちらをご覧ください。
・http://www.orangepage.net/events/10/

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top