野菜をおいしく!トッピングハヤシライス

野菜をおいしく!トッピングハヤシライス

不足しがちな野菜をハヤシライスにたっぷりトッピング!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    299kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

不足しがちな野菜をハヤシライスにたっぷりトッピング!

  • 調理時間
    約25分
  • エネルギー
    299kcal
  • 食塩相当量
    2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
完熟トマトのハヤシライスソース184g 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 150g
新玉ねぎ 大さじ1
サラダ油 大さじ1
500ml
---トッピング---
レタス 1/2個
トマト 1個
アボカド 1個

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
  6. 皿にごはん、(5)のハヤシソースを盛りつけ、上に千切りにしたレタス、半分に切って薄切りにしたトマトとアボカドをのせる。

辛いメニューで夏を乗り切ろう!

8月20日 ~ 8月22日

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