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いつもの食材で♪トッピングハヤシライス

いつもの食材で♪トッピングハヤシライス

おうちにある食材を活かして、ハヤシライスに簡単トッピング!

調理時間
約25分
エネルギー
333kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
184g 完熟トマトのハヤシライスソース 1/2箱 92g
牛肉(薄切り) 150g
新玉ねぎ 中1個
サラダ油 大さじ1
500ml
---トッピング---
もち 5個
コーン(缶詰または冷凍) 75g
枝豆(冷凍) 150g (75g)

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ広げて1~2分焼き、上下を返しながらしんなりとするまで炒める。
  3. 牛肉を加え、半分色が変わるまで炒めたら、水を加える。
  4. 沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約5分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約3分煮込む。
  6. 皿にごはん、(5)のハヤシソースを盛りつけ、上に6等分に切って焼いたもち、水気を切ったコーン、解凍してさやからはずした枝豆をのせる。

一口メモ

・ごはん1皿分当たり200g加えた場合:エネルギー675kcal、食塩相当量2.1g
・栄養成分にごはんは含みません。
・枝豆の( )の75gは可食部の重量です。

ひとさら完結!まんぷくライス

8月19日 ~ 8月25日

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