レシピ検索

フルーチェメロンのパフェ

フルーチェメロンのパフェ

自由にデコレーション!

調理時間
約15分
エネルギー
411kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ<メロン> 1箱 200g
牛乳 200ml 1カップ
生クリーム 200ml 1カップ
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 120g

作り方

  1. ボ-ルにフル-チェを入れる。冷えた牛乳を加えて、スプ-ンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 生クリームは泡立器で泡立てる。
  3. グラスにドライシリアル(フルーツグラノーラ)、生クリーム、フルーチェを順番に入れ、同様にもう1回繰り返す。

一口メモ

・材料の分量はグラスの大きさにあわせて調節してください。
・お好みで、ミントやカラースプレーなどをのせてもよい。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top