レシピ検索

なつかしくて新しい印度カレー

なつかしくて新しい印度カレー
調理時間
約30分
エネルギー
325kcal
食塩相当量
2.0g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
印度カレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(ばら) 300g
玉ねぎ 中1個 200g
モロッコいんげん 120g
サラダ油 大さじ1
850ml 4・1/4カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、一口大に切った牛肉、玉ねぎをよく炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、添付の小袋<香りのミクススパイス>と3~4cmの長さに切ったモロッコいんげんを加え、再び弱火でとろみがつくまで約5分煮込む。

一口メモ

・煮込み時間が短いため、通常(900ml)より水の量を減らしています。
・栄養成分にごはんは含まない。
・ごはん1皿分当たり200g加えた場合:エネルギー661kcal、食塩相当量2.0g

夏はやっぱりこれ!夏野菜カレー

7月15日 ~ 7月21日

おすすめ特集レシピ

page top