レシピ検索

インスタントラーメンで作る担々麺

インスタントラーメンで作る担々麺
調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
袋ラーメン(味噌)(栄養成分無効) (インスタントラーメン) 1袋
豚ひき肉 50g
にら 適宜
牛乳 50ml
白ねり胡麻 約10cm
辣油
ごま油 適宜
------ 適宜
チンゲン菜 1株
---(お好みで)---
豆板醤 適宜
適宜

使用した商品

作り方

  1. インスタンラーメンは表示通りに作る。(但し麺は固めにゆで、後から牛乳50mlを後から加えるので、水は50mlを減らす。)
  2. フライパンにごま油を熱し、ひき肉と切ったにらを炒める。
  3. (1)の麺だけを器にあける。スープは(2)のフライパンに入れ、青梗菜、牛乳、白ねり胡麻、辣油を加えて少し煮る。
  4. 器に(3)を加える。
  5. お好みで豆板醤や酢を入れる。

一口メモ

・花椒(山椒)を添えてもよいです。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top