レシピ検索

【販売終了製品】ごまだれうどん

【販売終了製品】ごまだれうどん

たれは、市販のめんつゆにねり胡麻を加えて

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
ゆでうどん(チルドまたは冷凍) 2玉
めんつゆ(ストレートタイプ) 150ml
白ねり胡麻 大さじ2
-------------------------------
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 80g
きゅうり 1/2本
乾燥わかめ(もどす) 適宜
ミニトマト 4個

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、沸騰した湯に入れてさっとゆでて、冷水に取る。
  2. ゆでうどんはさっとゆがき、氷水に取り、ざるにあける。
  3. ごまだれを作る。白ねり胡麻に、めんつゆを少しずつ入れてなめらかにする。
  4. 器にうどんを盛りつけ、水気を切った豚肉、きゅうり・一口大に切ったわかめ・ミニトマトを盛る。

一口メモ

・上にのせる具はレタス、貝割れ、みょうが、焼きなす、蒸し鶏などお好みのものでよい。

パパが家族をもてなす父の日カレー

6月10日 ~ 6月16日

おすすめ特集レシピ

page top