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そうめんカレーチヂミ

そうめんカレーチヂミ
調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
そうめん 1把 50g
シーフードミックス 150g
にら 1/4束 25g
玉ねぎ 小1/3個 50g
薄力粉 大さじ1
1個
味付けカレーパウダー 小さじ2
サラダ油 大さじ3
ごま油 大さじ3

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍し、水分を切る。そうめんをゆでて流水にさらしよくもみ洗いする。しっかりと水切りをし、ざく切りにする。
  2. にらは5cmの長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、(1)のシーフードミックスと合わせて、薄力粉をまぶしておく。
  3. ボールに卵を割りほぐし、カレーパウダーを加えて、泡立器でよく混ぜる(1)のそうめんを加えて混ぜ、さらに(2)のにら、玉ねぎ、シーフードミックスを加えて混ぜる。
  4. 大きめのフライパンにサラダ油、ごま油を合わせて熱し、(3)をすべて流し入れて平らに広げ、中火で両面カリッとする程度、しっかりめに焼く。

一口メモ

・フライパンにふたをせず、多めの油で焼くことでカリッとした食感になりやすい。
・シーフードミックス以外に、豚肉、にんじん、長ねぎ、しいたけなどを用いてもよい。
・フライパンが小さめの場合は、2回に分けて焼くとよい。

ねりスパイスがいい仕事してます

6月17日 ~ 6月23日

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