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【販売終了製品】黒ごま担々麺

【販売終了製品】黒ごま担々麺

黒ねり胡麻がおいしさの決め手

調理時間
約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
中華麺(蒸し) 2玉
豚ひき肉 150g
玉ねぎ (みじん切り) 中1/4個
特選本香り生しょうが 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
黒ねり胡麻 1本(約大さじ3)
ごま油 大さじ1
---(a)---
鶏がらスープの素 大さじ1・1/2
600ml
しょう油 大さじ1・1/2
砂糖 小さじ1/2
少々
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
---------
青梗菜 1株
辣油 適宜(お好みで)

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、ひき肉、みじん切りの玉ねぎ、しょうが、豆板醤を炒め、肉の色が変わったら、(a)を加えて約5分煮る。黒ねり胡麻は小さめの器などに入れ、煮汁を少しずつ入れてなめらかにして、フライパンのほうに入れて軽く煮る。
  2. 青梗菜は半分または4等分に切り、ゆでる。中華麺は表示通りにゆでる。
  3. 器に麺を盛り、(1)を加え、青梗菜をのせる。お好みで辣油をかける。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

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