レシピ検索

レシュティ

レシュティ
調理時間
約15分
エネルギー
192kcal
食塩相当量
0.9g

※エネルギー・食塩相当量は101kcalの値

このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
じゃがいも 2個
バター 大さじ1
小さじ1/6
コショー 少々
ローズマリー<生>(葉だけを粗く切る) 1本分
ミックスチーズ 25g

使用した商品

作り方

  1. じゃがいもはせん切りにする。(水にはさらしません。)ボールなどに入れ、電子レンジで約2分加熱する。
  2. (1)に塩、コショー、ローズマリーを加えて混ぜる。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)を入れ、丸く形を整え、フライ返しなどで押さえながら、じっくり弱火で焼く。片面に焦げ目がついたら、鍋の蓋などを利用して裏返して、さらに同様に焼く。
  4. 上にミックスチーズをのせ、ふたをして、チーズが溶けるまで焼く。

一口メモ

・せん切りにしたじゃがいもは水にさらすと、作り方(3)で丸く形を整えられなくなるので、水にはさらしません。
・レシュティ…もともとはベルン州の農民が朝食として食べていたものが始まりという説もあるが、今ではスイス全土で食べられる定番の料理となっている。
・電子レンジでの加熱時間はお使いに機種によって調整してください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

おすすめ特集レシピ

page top