レシピ検索

博多水炊き風うまかっちゃん

博多水炊き風うまかっちゃん

とんこつと鶏だしのコラボがうまか!

調理時間
約5分
エネルギー
560kcal
食塩相当量
0.1g

材料1人分

材料 分量
うまかっちゃん 1袋
550ml 3カップ弱
--------------
鶏だんご(市販) 3個 60g
水菜 適量
万能ねぎ 適量
紅しょうが 適量
--------------

使用した商品

作り方

  1. うまかっちゃんを裏面通り作る。この時、めんといっしょに鶏だんごも入れて煮込む。
  2. 器にもりつけ、5cmの長さに切った水菜、刻んだ万能ねぎ、紅しょうがを上にのせる。

一口メモ

・めんと鶏だんごをいっしょに煮込むことで、鶏だしが効いたよりコクのあるスープになる。

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top