レシピ検索

ペパーステーキ

ペパーステーキ

4種のペパーが香りよく、おいしさをひき立てます

調理時間
約10分
エネルギー
486kcal
食塩相当量
1.6g
このレシピに関連するタグ

材料2人分

材料 分量
牛肉(ステーキ用) 2枚 360g
サラダ油 大さじ1
香りソルト<4種のペパーミックス> 小さじ1・1/3

作り方

  1. 牛肉の両面に香りソルトを振りかけなじませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉を入れ強火でこげ目がつくまで焼き、蓋をして弱火で2~3分程度焼く。裏返して好みの焼き加減に焼く。

一口メモ

・付け合わせは、粉ふきいも、にんじんのグラッセ、コーンなど

ゆっくり愉しむ Curry Time

6月24日 ~ 6月30日

おすすめ特集レシピ

page top