レシピ検索

角切りビーフときのこのカレー

角切りビーフときのこのカレー
調理時間
約35分
エネルギー
227kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料6皿分

材料 分量
バーモントカレー<中辛>230g 1/2箱 115g
牛肉(角切り) 300g
玉ねぎ 中2個 400g
ぶなしめじ 1/2パック 50g
サラダ油 大さじ1
750ml 3・3/4カップ

作り方

  1. 厚手のなべにサラダ油を熱し、一口大に切った玉ねぎ、牛肉を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、小房に分けたぶなしめじを加えて軽く炒める。
  2. 水を加え、沸騰したらあくを取り、材料が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

・水分の多い野菜を加えているので、規定の水分量より減らしている。
・栄養成分にごはんは含まない。
・ごはん1皿分当たり200g加えた場合:エネルギー577kcal、食塩相当量2.3g

受験生応援 勝ちとれ合格!

12月2日 ~ 12月8日

おすすめ特集レシピ

page top