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じゃがいもとれんこんのシチュー

じゃがいもとれんこんのシチュー

ほくほくしたじゃがいものおいしさと、れんこんとの相性ぴったりのシチューです

調理時間
約45分
エネルギー
259kcal
食塩相当量
2.2g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料5皿分

材料 分量
シチューミクス<クリーム>180g 1/2箱 90g
鶏肉(もも) 250g
じゃがいも 中1・1/2個
玉ねぎ 中1個
にんじん 中1/2本
れんこん 1/2節
サラダ油 大さじ1
750ml
牛乳 150ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんは一口大に、じゃがいもはやや大きめの一口大に切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、れんこんを加えて炒める。
  3. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、シチューミクスを少しずつ振り入れながら溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. 牛乳を入れてさらに約5分煮込む。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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