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簡単リメイクカレー カレービビンそうめん

簡単リメイクカレー カレービビンそうめん
調理時間
約15分
エネルギー
食塩相当量

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml 1カップ
ハム 6枚 120g
もやし 300g
長ねぎ 1/2本 75g
そうめん 5束 250g
トマトケチャップ 大さじ2
辣油 小さじ1~2
ごま油 大さじ2
大さじ3

使用した商品

作り方

  1. ハムは細切りにする。長ねぎの白い部分は6cmの長さに切り、縦半分に切り込みを入れ、中の芯を取り、広げて端から細切りにする。水にさらしてぱりっとさせてから水気をよく切る。長ねぎの青い部分も同様にする。
  2. なべにカレー、ケチャップ、辣油を入れて混ぜ、温める。
  3. 別のなべにたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、もやしを約1分ゆで、ざるなどですくる。
  4. 同じなべでそうめんを固めにゆで、ざるに取って水気を切り、ボールに入れてごま油を絡める。
  5. ハム、長ねぎの白い部分、もやしを入れ、温めたカレーを加えて和える。
  6. 器に盛りつけ、長ねぎの青い部分をかざり、お好みで酢をかけてできあがり。

一口メモ

・カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・辣油の量は、お好みで調整してください。
・うどんや中華麺、パスタに和えても良いでしょう。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

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