レシピ検索

簡単リメイクカレー カレーソーセージ

簡単リメイクカレー カレーソーセージ
調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量

材料4本分

材料 分量
残ったカレー 200ml 1カップ
豚ひき肉 300g
にんにく 1/2片
コショー 小さじ1/2~1
小さじ1
小麦粉 大さじ2
サラダ油 小さじ1/2

使用した商品

作り方

  1. にんにくはみじん切りにする。
  2. ボールに豚ひき肉、(1)のにんにく、塩、コショーを入れよく混ぜる。カレーを加えてよく混ぜ、さらに小麦粉を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 4等分し、アルミホイルにのせ、約17cmの長さに伸ばし、両端を巻いて左右をひねる。冷蔵庫で約30分寝かせる。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、転がしながら4~5分焼き、フタをして弱火で約10分蒸し焼きにする。
  5. アルミホイルを外して切り分けてできあがり。

一口メモ

・カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・調理器具はフライパンだけです。

肉料理を本格的な味わいに

9月16日 ~ 9月22日

おすすめ特集レシピ

page top