レシピ検索

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ
調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml 1カップ
食パン(8枚切り) 4枚 180g
ミックスチーズ 80g
サラダ油 少々
3個 150g
牛乳 50ml 1/4カップ
小さじ1/2

作り方

  1. 食パンは4等分し、手の平で軽く押しつぶす。
  2. 直径26cmのフライパンにサラダ油を薄く塗り、(1)の食パンを周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。フライパンのフチの高さぎりぎりまで並べる。
  3. ボールに卵を割り入れ、牛乳、塩を加えよく混ぜる。食パンを敷き詰めたフライパンに流し込み、約5分置く。
  4. カレーをかけ、ミックスチーズを散らす。
  5. 中火で約8分焼き、フチに焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸らし焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出してできあがり。

一口メモ

・カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
・調理器具はフライパンだけです。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top