レシピ検索

柚子こしょう風味のキャベツと豚バラのカレー

柚子こしょう風味のキャベツと豚バラのカレー

柚子こしょうとの相性バッチリ!

調理時間
約20分
エネルギー
314kcal
食塩相当量
3.0g

材料4皿分

材料 分量
こくまろカレー<中辛>140g 1/2箱 70g
豚肉(ばら) 200g
小麦粉 大さじ1
キャベツ 5枚 250g
しいたけ 6枚 60g
500ml 2・1/2カップ
柚子こしょう 小さじ1~2

作り方

  1. 豚肉は5cm幅に切り、小麦粉をまぶす。
  2. キャベツは4cm角に切る。しいたけは石づきを切り落とし薄切りにする。
  3. フライパンに水、(2)のキャベツ、しいたけを入れ、ふたをして中火で熱し、煮立ったら弱火で約5分煮込む。
  4. ふたを取り、(1)の豚肉を広げて入れ、混ぜ合わせて火を通す。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び中火で4~5分煮込む。最後に柚子こしょうを加えて混ぜる。

おうちでハロウィーン

10月21日 ~ 10月27日

おすすめ特集レシピ

page top