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ロールカレーカツ リメイク

ロールカレーカツ リメイク

ひと工夫で食卓華やぐ

調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
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材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml 1カップ
豚肉(肩ロース)(薄切り) 16枚 250g
少々
しそ 8枚 8g
---(a)---
卵(溶いておく) 1個
小麦粉 大さじ4
----
パン粉 1・1/2カップ
揚げ油 適量

作り方

  1. カレーはフォーク等でざっとつぶす。
  2. 豚肉は2枚1組で少しずらして重ね、しそをのせ、(1)のカレーを等分にのせて両端を包み込みながら巻く。
  3. (a)はよく混ぜてなめらかにする。
  4. (2)に、(3)、パン粉の順に衣をつける。
  5. 揚げ油を170℃に熱し、(4)を入れて中火で4~5分揚げる。

一口メモ

・カレーを作り置きする場合は、おなべのままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。

大人のこだわりメニュー

11月18日 ~ 11月24日

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