レシピ検索

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ

簡単リメイクカレー カレーパンキッシュ
調理時間
約25分
エネルギー
食塩相当量
このレシピに関連するタグ

材料4人分

材料 分量
残ったカレー 200ml
食パン(8枚切り) 4枚(180g)
ミックスチーズ 80g
サラダ油 少々
--- (a) ---
3個(150g)
牛乳 50ml
小さじ1/2
---------------

作り方

  1. 食パンは4つに切り、手の平で軽くつぶす。
  2. 直径26cmのフライパンに薄くサラダ油をぬり、(1)の食パンをフライパンの周囲から敷き詰める。底の部分は重なってもよい。縁は高さぎりぎりまで立てる。
  3. よく混ぜ合わせた(a)を流し、約5分置く。カレーをかけ、ミックスチーズをちらす。
  4. 中火で約8分焼き、縁に焼き色がついたら、ふたをして弱火で5~6分蒸らし焼きする。フライパンをゆすって皿に取り出し、切り分ける。

一口メモ

*カレーを作り置きする場合は、鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

おうちでハロウィーン

10月18日 ~ 10月24日

おすすめ特集レシピ

page top